30 Min.

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Kalbsschnitzel mit Käsekruste und Kartoffel-Radieschen-Salat

Zutaten:

4 Portionen

  • 8 Kalbsschnitzel à 80 bis 100 g
  • 3 Eier
  • 150 g Bauernkäse, gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl zum Bestäuben
  • 1 bis 2 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Bergkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 bis 5 EL Balsamicoessig
  • 1 bis 2 EL frische gehackte Kräuter, wie Kerbel, Zitronenthymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rohrzucker
  • geputzter Feldsalat

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Gemüsebrühe, Rapsöl und Sonnenblumenöl sowie Essig marinieren.
  • Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit ca. 1 TL Salz in einer Schüssel gut vermengen und 30 Min. ziehen lassen, dann vorsichtig ausdrücken.
  • Zwiebel und Gurke waschen, putzen und zusammen mit dem Käse fein würfeln. Alles mit den Kartoffeln vermischen und mit Meersalz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Radieschenscheiben und frisch gehackte Kräuter unterheben.
  • Die Kalbsschnitzel leicht plattieren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und gut anklopfen.
  • Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen und geriebenen Käse unterrühren.
  • Die Schnitzel gleichmäßig von beiden Seiten durch die Ei-Käse-Masse ziehen und in leicht schäumendem Fett (1/2 Butter, 1/2 Öl) von beiden Seiten hellbraun braten.
  • Kartoffelsalat auf Feldsalatblättern mit Schnitzel anrichten.