30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Himmel und Erde
Zutaten:
6 bis 8 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 kg Äpfel, z. B. Boskop
- 200 ml Wasser
- Sahne
- Salz, Zucker
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Speck würfeln und in einem Topf zusammen mit den Kartoffelwürfeln kurz anbraten.
- Ca. 200 ml Wasser zufügen und den Topf schließen. Die Kartoffeln garen, bis sie zerfallen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, würfeln und auf die gegarten Kartoffeln legen.
Alles zusammen zu einem Brei kochen. - Zu guter Letzt Sahne einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Wer mag, kann das Gericht noch mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen.
Tipp:
Von alters her isst man dazu Bratwurst oder Hackfleischbällchen.
Es sind übrigens die Zutaten, denen dieses Gericht seinen hübschen Namen verdankt: Kartoffeln aus der Erde und Äpfel vom Baum, der in den Himmel wächst.