45 Min.

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Gefüllte Geflügelroulade mit Ratatouille

Zutaten:

4 bis 5 Portionen

Für die Rouladen
  • 5 Stück Poulardenbrüste
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 5 Scheiben geräucherter Schinken
  • 8 getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 5 Scheiben milder Schnittkäse
  • 8 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
Für das Ratatouille
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Thymian, gezupft
  • je 1 rote, gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 2 Ochsenherztomaten
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 bis 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Rohrzucker

Zubereitungszeit: 45 Min.
Garzeit: 40 Min.

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Zubereitung:

  • Für die Geflügelroulade 100 g von der Poulardenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren, bis eine glatte Farce entsteht.
  • Die restlichen Poulardenbrüste jeweils mit einem scharfen Messer längs bis zur Hälfte einschneiden, aufklappen und leicht plattieren. Mit Meersalz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  • Mit geräuchertem Schinken belegen und mit der Geflügelfarce gleichmäßig bestreichen.
  • Eingelegte Tomaten und Käse darauf verteilen und Poulardenbrust mit Klarsichtfolie fest einrollen.
  • Geformte Geflügelroulade nochmals in Alufolie einschlagen, an den Enden fest zudrehen und im Wasserbad unter dem Siedepunkt 30 bis 40 Minuten gar ziehen.
  • Folien entfernen und die Roulade vor dem Servieren in der Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Bei Bedarf leicht mit Meersalz würzen.
  • Für das Ratatouille Schalotten und Knoblauch putzen, fein würfeln und in Olivenöl hellbraun anschwitzen.
  • Zucchini und Paprika waschen, putzen, fein würfeln, dazugeben und mitdünsten.
  • Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Sojasauce und dem Thymian zu dem Gemüse geben und alles kurz bissfest garen.
  • Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
  • Geflügelroulade aufschneiden und auf einem Teller zu dem Ratatouille anrichten.
  • Mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln.