30 Min.

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Milch & Co

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Cheeseburger

Zutaten:

4 Portionen

Cheeseburger
  • 600 g Rinderhack
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 EL Anchovis, fein geschnitten
  • 2 EL ausgelassene Speckwürfel
  • 2 EL Cornichons, klein geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 EL Ketchup
  • Meersalz
  • Pfeffer
Belag
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 bis 8 Scheiben Räucherkäse
  • 4 EL Delikatess-Mayonnaise
  • 3 EL saure Sahne
  • ½ Salatgurke, in feine Würfel geschnitten
  • 1 kl. Bund Dill
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 bis 8 Tomatenscheiben (Ochsenherz-Tomaten)
  • 4 bis 8 Scheiben Apfel, zuvor mit wenig Zitronensaft mariniert
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 Salatblätter LolloBionda oder Romanasalat

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Cheeseburger das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eier und den Ketchup kräftig unterkneten.
  • Den Hackteig in vier gleich große Portionen teilen und daraus Burger formen. In einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten 1 bis 2 Min. hellbraun anbraten.
  • Auf einem Backblech im Backofen bei 100 °C ca. 8 Min. garziehen, sodass sie schön saftig werden.
  • Die Käsescheiben jeweils auf einen Burger legen und im Backofen mit Grillfunktion schmelzen.
  • Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren.
  • Gurkenwürfel unterrühren und mit Meersalz, Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den gehackten Dill unter die Sauce rühren.
  • Die Brötchen halbieren und im Backofen hellbraun rösten.
  • Leicht auskühlen lassen. Die untere Seite mit einem Salatblatt belegen und die Gurken-Dill-Sauce darauf verteilen.
  • Tomaten- und Apfelscheiben mittig auf dem Salatblatt platzieren.
  • Cheeseburger und zuletzt die obere Brötchenhälfte auflegen.