15 Min., Ruhezeit: 24 Std.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pflaumentraum
Zutaten:
ca. 2-3 Flaschen á 750 ml
- 2 Flaschen Rotwein
- 1 kg Kandis
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
- 3 kg entsteinte Pflaumen
- 1 Flasche Rum, 40 %
Zubereitungszeit: 15 Min., Ruhezeit: 24 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen großen Topf füllen und bis auf 90 Grad erhitzen aber nicht kochen.
- Den Pflaumenpunsch mit geschlossenem Deckel 24 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit abgießen, auffangen, mit dem Rum aufgießen und in Flaschen abfüllen.
- Den Pflaumentraum mit etwas Sahne, Zimt und einer Pflaume in einer Likörschale anrichten und träumen. Gekühlt ist der Pflaumen-Likör ca. 1 Jahr haltbar.
Tipp:
Die übrigen Pflaumen können zu einer Marmelade verarbeitet werden. Dafür
1 kg Früchte mit 1:3 Gelierzucker aufkochen und fertig. Dieser Aufstrich eignet sich besonders zur
Weihnachtsbäckerei.