40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schweinefilet in Zwiebelsauce
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Weißweinessig
- 2 Becher Crème fraîche
- 5 TL Senfkörner
- je ½ TL Salz, Pfeffer, Zucker
- 600 g Schweinefilet
- 1 TL Paprika edelsüß
- 16 Scheiben Schinkenspeck
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten dünsten.
- Essig und Crème fraîche dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Senfkörner zugeben und mit Gewürzen würzen.
- Fettpfanne mit Speck auslegen. Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, flach drücken, mit Paprika würzen und auf die Speckscheiben legen. Anschließend die Zwiebelmasse darüber geben
- Schweinefilet bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen backen.