20 Min., Kühlzeit 3-4 h
Nährwerte
Milch & Co
Download
Ostfriesisches Panna-Cotta
Zutaten:
4 Portionen
- 120 ml Zubereiteter schwarzer Tee (stark, 10 Minuten ziehen lassen)
- 250 g Sahne
- 3 – 4 EL Zucker
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitungszeit: 20 Min., Kühlzeit 3 -4 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- 2 EL Zucker und 2 EL Tee in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und den Zucker schmelzen lassen.
- Die Zuckerlösung in 4 kleine Gläschen verteilen und inden Gefrierschrank stellen.
- Die Sahne, den restlichen Zucker und Tee in einem Topf erhitzen und 10 Min. köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Sahnemischung rühren.
- Die Sahne etwas abkühlen lassen, in die vorbereiteten Gläser geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Das Panna-Cotta kann im Glas serviert oder auch gestürzt werden. Dafür das Glas kurz in warmes Wasser stellen.