10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kaiserreis
Zutaten:
6 Portionen
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 100 g Milchreis
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Sahne
Zubereitungszeit: 10 Min., Garzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Vanillezucker, Zucker und Milchreis dazugeben und 30 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, audrücken und unter Rühren zum Milchreis geben.
- Sahne steif schlagen und unterden ausgekühlten Milchreis heben.
Tipp:
Den Milchreis abwechselnd mit Kompott, roter Grütze oder anderem Obst in eine Glasschüssel schichten und mit Früchten garnieren.